Крадётся беззвучно лодчонка по тихой воде

Петровская Венена
 Крадётся беззвучно лодчонка по тихой воде.
Немы отражения, и молчаливы рассветы.
На остов церковный то ль нимб, то ли купол надет.
Сплавляется к осени краткометражное лето,
Давай остановимся там, у высокой горы.
Взберёмся на берег и станем смотреть, не мигая,
как плавают в небе непознанной сути миры.
То ль птичьи,то ль рыбьи, то ль  просто плывут оригами.