Сестре

Дарья Даденко
Ты думала его уж не вернуть,-
Его глаза, его слова, его улыбку.
Твердили все: «Забудь его, забудь!
И вспоминай, как глупую ошибку!»

Но он пришел, пришел и вновь ушел.
В тот вечер было сказано немало,
Летела, как на крыльях ты домой.
От радости лицо твое сияло.

Потом, как гром, как дождь
В средине лета, ты горькие услышала слова.
Нет, ты не плакала, тебя не била дрожь,
Но ты не дав ответа
Тихонько встала и домой ушла…


Лето 2004 г.