Так сколько жизней мы живём?

Михаил Кацовский
 (Когда-то в каком-то журнале прочёл, что каждая душа проживает на Земле 12 жизней! И каждый из нас может посчитать, какую он уже живёт жизнь! Я родился в 1956 году 26 июня. Июнь - 6-ой месяц. 1+9+5+6+2+4+6 равняется 33, 3+3 равняется 6. Я проживаю шестую жизнь. За правдивость этих сведений я не отвечаю!)
 
Полвека бью тебе челом,
Загадка жизни - ЧЕЛОВЕК!
Чьим ты являешься плодом?
Не разгадать тебя вовек!
   Недавно довелось узнать,
   Что суждено всем нам
   Двенадцать жизней прошагать
   По замкнутым кругам!
Итак - шестую я живу,
Жена моя - четыре!..
И ничего прекрасней нет,
Чем жизнь в нашем мире!
   Двенадцать - это хорошо,
   Коль ты на этом свете
   Уже умеешь кое-что -
   И передашь всё детям!
А если за грехи свои
Родишься где не надо -
И все красивые мечты
Останутся парадом?
   Болезни, голод и война
   Источат твои силы...
   Такая жизнь кому нужна,
   Коль жизнь совсем не мила?
А если жизнь всего одна? -
И мы её не ценим!
Работа, склоки, суета...
Но в будущее верим! -
   Будто сегодняшнего нет,
   Только в мечтах витаем!
   И от кого-то ждём совет,
   А в жизнь лишь играем!
Так в чём же смысл бытия? -
И не такие бились,
Куда уж мне, слаб очень я,
Ответы не родились!..
   Ценить должны мы каждый день,
   И радоваться свету!
   А сколько жизней-то у нас? -
   Люблю свою я - эту!    -11.01.2006-