По грибам одни поминки!

Леонид Митенев 8
Вам про август-это лето!
Напишу я пять куплетов.
Лето красное проходит
Август месяц на исходе!
Нас жарой тряхнуло лето
В середине самой этой!
А сегодня дождь идёт
В восемнадцатое лето:
Шиворот-навыворот!
Нет черёмухи,рябинки.
По грибам одни поминки!
Позвоню сейчас я другу-
Расспрошу его супругу:
Может белый вырос гриб?
Или в соснах боровик!
На базаре лишь лисички-
Полыхают словно спички!
Я лисичек не хочу-
Лучше старых отмочу!
Засолённых в прошлом годе-
В нашей липовой колоде!
Что мне осень принесёт?
Шиворот-навыворот?
У синоптиков узнаю-
Что про осень "наболтают!"
*************************
24.08.2018 г.