Как раскрасить серость будней...

Александр Флинде
Как раскрасить серость будней
И заполнить пустоту?
На асфальтово-безлюдной
Выбрать как дорогу ту?

Разойдись душа в колёса!
Разбегись по мостовой!
Путь напрасно располосан
И стоит городовой!

Наблюдает из засады
У излучины моста...
Надо мне или не надо?
Притаился неспроста...

Всё на откуп! Всё на откуп!
Не боись - я заплачу!
Ты мне шепотом поведай то,
О чём я сам молчу!...

Расскажи! Да я поеду
По дороге сквозь туман...
Ни во вторник и ни в среду -
Как-никак самообман...

И раскрасит серость будней
Выбор счастья невпопад!
На проспекте многолюдном
Совершая променад!!!..