Нам знать о тайнах жизни не дано

Игала
Нам знать о тайнах жизни не дано,
Она проходит по своим законам,
И как прожить её нам суждено,
Едва ль кому известно и знакомо.
С рожденья мы не ведаем о том,
Зачем пришли мы в этот мир суровый,
Каким он будет наш родимый дом?-
Всё так вокруг неведомо и ново.
И что нам предначертано судьбой,
И какова на свете наша доля?-
Мы ничего не ведаем с тобой,
Вершить судьбу - не наша, чья-то воля.
Нам знать о тайнах жизни не дано ,
Пути господни неисповедимы,
Но мы стремимся в жизни всё равно
Всем доказать, что мы непобедимы.
И делаем всё так, как мы хотим,
Что  мы судьбе и воле неподвластны,
Что сами мы свою судьбу вершим
И нашей жизнью управляем властно.