Полюбил душой поэта...

Никита Бениславский
Облик огненного цвета—
Лучезарная заря.
Полюбил душой поэта
Сердцу милые края.

За окном синеет небо,
И звезда ласкает ширь.
Косари сбирают сено,
Обращая луг в пустырь.

Вдалеке, за косогором,
Стоит ветхий монастырь.
Богомольцы дружным хором
Там сутра поют псалтырь.

Не любил я этот город,
Но взрослея сердцу снится
Милый гагаузский говор,
В поле русая пшеница.

Я хотел бы породниться
С этой нежною землей.
Краской расписного ситца
Быть раскрашенным душой.

Чтоб во взгляде вечно хмуром,
Как в весну, цвела сирень,
Чтоб в крови на век осталась
Буджака степная сень.

Нет мне краше тьмы и света
Стран других, кроме тебя.
Полюбил душой поэта
Сердцу милые края.