Ох, судьба моя, тельняшка...

Нострадавус
Навеяно: Галина Фехретдинова Мохова http://www.stihi.ru/2018/08/24/1837

Ох, судьба моя, тельняшка,
я твой старенький матрос
и когда порою тяжко
лишь твержу,- "Не вешать нос"

А когда улыбка рожу,
вдруг нечаянно найдёт,
я плохое подъитожу
вздохом лёгким,- "Всё пройдёт"

А когда вдруг равнодушие
в плен матросика возьмёт,
я твержу,- "Лишь благодушие
и любовь сей мир спасёт"

Ох судьба моя, тельняшка,
в даль плывём по волнам дней.
В штиль и в шторм, ты знай, бедняжка -
всё равно мне всех милей.