На охоте

Владимир Котовский
На охоте. Художник Эдуард Кучер.
… «вальдшнепы,
Утки, косули,
Зайцы, быки, кабаны…»
В подполе трое уснули,
Были с токайским дружны…

Вольфганг –
Охотник со стажем,
В доме трофеев не счесть,
Не ошибёмся, коль скажет –
Ум есть в нём, совесть и честь!..

Знал он
Звериные тропы,
Знал и повадки зверей,
Был у охотника опыт,
Как обходить егерей…

Ночь мог
Неслышно в засаде,
В кустик дыша, просидеть,
Чтобы потом на фасаде
Голову волка надеть…

Мог не спеша
Подобраться
К стае лесных голубей,
Мог и с медведем подраться,
Заповедь чтя «не робей»!..

Многое мог он,
Вот только
Был один мелкий курьёз –
Выпить любил он настолько,
Что …относился всерьёз!..

Полная
Бочка с токайским
В подполе дома была,
Вкус был, поверьте мне, райским,
Пробовал сам, без «бла-бла»…

Впрочем,
К чему эти споры –
Я в этом доме бывал, –
Лишь завершив свои сборы,
Вольфганг спускался в подвал…

… час ли зализывать раны,
Если бокалы полны?..
«… туры, лемуры, джейраны,
Скунсы, койоты, слоны…»
24.08.18 (7.50-8.15)