Риск

Пётр Грель
              Риск
Хочу спокойствия, покоя
И быть уверенным в себе,
Хочу держать удары стоя,
Что жизнь моя наносит мне.
          Я ненавижу униженье
          И чувство после неудач,
          Найти мне тяжко утешенье –
          Рискнул – и сам себе палач.
Как будто в яме я глубокой
То лезу вверх, то вниз лечу
И в положеньи безнадёжном
Я выход в панике ищу,
          Мне сложно душу успокоить,
          Система нервная дрожит,
          Да, неуспех здоровья стоит –
          Похоже, риск жестокий мстит.
Успех ко мне приходит редко
Не компенсируя потерь
Физических и нервных клеток,
Но вновь шанс будоражит нерв.
          И как судьбой приговорённый 
          Вновь я мечтаю победить,
          Червь точит очень искушённый –
          Нет сил себя остановить.
Надежда жить всем помогает,
Я со своей давно борюсь –
Меня ведь к пропасти толкает,
А я боюсь и в пропасть рвусь,
С надеждой же не расстаюсь.

         П.С.Грель 18.08.2018
    (авторские права защищены)