Стынут чернила и руки на улице

Калинин Евгений Викторович
Стынут чернила и руки на улице.
Хватит сутулится.
Пальцы, как палицей шмякнули, дуются.
Дую на них.

Хлопья из чёрной прогалины неба
Снежные, белые
Падают наземь
И линии строчек моих.

Несколько мыслей нежданно-негаданно
Хлынули.
И закружились, как снег
В голове друг за другом бегом.

Их настигаю, хватаю
На памяти пристани
Не упустить бы.
Ведь так неспокойно кругом.

Ветер колючий обрывки унёс далеко.
Не собрать.
То, что написано ручкой,  руби не руби
Топором не возьмёшь.

Это не старится,
Как пресловутые штаники клёш.
Это бесценная мыслей- кирпичиков
Кладь.

Жёлтый автобус рванул из проёма
Меж лесом и домом.
Вырвал из тёмной, бескрайней ночи
Фар слепые лучи.

Снег заскрипел под колёсами.
Лёд проломился и треснул.
Двери раскрылись…
Молчи!
Не кричи!!
Зазвучи!!!

86