Предчувствие

Жорж Дмитриев
Кончается лето, и скоро повеса - август
Неспешно сорвет календарный последний лист..

В душе зарождается яркий кленовый праздник,
Где солнце танцует по нитке янтарных бус.

Вдыхаю озон я и вкус ароматных яблок,
Зардевшихся словно щеки румяных девиц.

Расплещутся тучи над кронами вечных сосен,
Промоется небо и станет светлей на тон.

Всего лишь неделя. И выйдет красотка-осень
Плясать по аллеям польку и вальс-бостон.
               
                Эману Элька

Предчувствие соро схода
лавины яких листов
насытило парки и скверы
заботой убрать их с дорог.

А мне не чужда громада
цветных разномастных ковров,
что сотканы кронами чистых,
поэтом воспетых лесов.

И клином, летящим над полем,
мне сердце щемит прощальная песня гусей
и осень амбар закрывает
медового спаса плодов.

Как мило, что вновь тебя слышу,
что голос любимый звучит отрадно,
но всё ж таки, чуточку с грустью
о встречи, которую ждём.