Путь к музею

Алексей Дельнов
Я раз позвал своих друзей
Со мною посетить музей.
Пока шли мимо ресторана,
Друзья исчезли как-то странно.
Я лишь увидел сквозь стекло,
Что в ресторан их занесло.
И я пошёл бы в ресторан,
Но оказался пуст карман.
Вот и пришлось мне без друзей
Идти осматривать музей.
Зато, презрев к спиртному склонность,
Я повышал свою духовность...
  ***