Июньская ночь

Жильцова Нина
                Одна заря сменить другую
                спешит, дав ночи полчаса

                А.С.Пушкин

Маялись сумерки за окном,
жались к обочинам фонари,
город под ночи чёрным зонтом
от мостовых отражаясь плыл.

Мрак наплывал волна за волной,
камни  на набережной качал,
бился о город ночной прибой,
сфинксов недремлющих усыплял.

Чёткие контуры растворив,
ночь заполняла собой глаза -
белая ночь от зари до зари
всё торопилась успеть в полчаса.

____________________


19 июля 2018 г.


Фото:pikabu.ru