Критика практического разума

Сотер Ликтор 2
" Имей мужество пользоваться собственным умом ! " ( Иммануил Кант )



"Спасибо Вам за добрые слова ..."
И всё ! И продолжения не будет !
Ах,как надежда нас,порою,всё же губит,
Когда,казалось бы,вся жизнь прочтена
И впереди лишь только то,что нас рассудит ...
...
Страшимся ли друг другу показать
То,как друг другу в тайне доверяем,
О чём в стихах рискуем рассказать,
Которые друг другу посвящаем ?..

Иль,может быть,того момента ждём,
Когда терпение достигнет апогея,
Сомнения взаимные развеяв ?..
Но вряд ли:от себя мы не уйдём ...
Даже тогда,когда становимся добрее

И,зла не помня,воздаём за то добром;
И полагаем то,что это справедливо ...
Но коли так,тогда чего мы ждём,
Ведя себя при встрече столь учтиво,
Что постороннему,однако,не понять -
Серьёзен разговор иль поиграть
Решили собеседники с огнивом,
Разжечь пытаясь трут,дабы изъять
Огонь с меланхолическим отливом ?

Зачем и для чего ? - никто не знает
Из встретившихся ... Может,потому
Что до конца,увы,не доверяет
Ни тот,ни этот оппоненту своему ...


24.08.2018