Джоконда

Елена Скворцова-Шевчук
Неуловима лёгкость обаянья.
Перед картиной шквал открытых ртов.
В чём сила твоего очарованья,
Никто ответить вовсе не готов.

Чему ты улыбаешься, Джоконда?
Тоскуя или преданно любя?
И безраздельно, словно анаконда,
Затягиваешь полностью в себя.

Непостижима магия портрета -
Загадочность улыбки на века.
Но, кто бы ни позировал при этом,
Сам Гений шлёт её издалека.

             27.07.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.