Снился сон

Ольга Боровикова 2
Пыль родных дорог легка, послушна.
Заставляет сердце трепетать.
Зреют  за околицею груши,
Урожай давно пора снимать…

Чистота, уют родного дома:
Остывает на столе пирог.
Ходики стучат на стенке сонно,
А в саду отец метает стог.

Мамочка скатёрку расстелила
Из запасов бабушки моей.
- Дочь моя, ну где тебя носило?-
Сядь, поешь, да отдохни скорей.

Скрипнула на кухне половица:
Папа заглянул попить воды.
Улыбнулся, взгляд его искрится,
Искренней он полон доброты!

Снится снова сон: иду я к дому,
Груша мне кивает издали.
Горький всхлип журавликов знакомых
Душу мне печалью опалил.

Пыль родных дорог,трава обочин,
Жаворонков звонких голоса.
Как же сердце вновь вернуться хочет
В те неповторимые места.


24.08.18.