Что спрашивать, как светят в небе звёзды...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Что спрашивать, как светят в небе звёзды,
Как солнце нити золотит ветвей?
И тайна главная останется непознанной,
Божественной в непостижимости своей.

Свет существует по каким законам
И от чего дрожит ночной эфир?
Что спрашивать, как улыбается мадонна
И от улыбки той наполнен светом мир.

Я вновь стою ошеломленный
И, не пытаясь разгадать,
Смотрю, как улыбается мадонна
И ощущаю благодать.


30 января 2018