Сонет в поместье у друзей

Владимир Порядочнов 2
            
   Мы встретились в поместье у друзей,
   Она оставила перчатку,
   Мне подарила взгляд украдкой.
   И сердцу разом стало веселей.

   И я пустил коня среди полей,
   Но помнил вензеля виньетку,
   Манеры, локонов укладку,
   Её хотелось видеть поскорей.

   И ощутить прилив тепла,
   Быть может, тема не нова
   В сумятице придворной жизни.

   Но что нас дальше в жизни ждёт,
   Куда дорога приведёт,
   Не знать судьбе до самой тризны.
                8 июня 2014г.