Первая любовь

Леонид Бобович
Первая любовь, первые страдания,
Первые восторги, разочарования!
Первая любовь, чувства обострённые,
Ощущений новь, оба сверх влюблённые!

Недостатков нет, есть одни достоинства,
Каждый в ней поэт, а болезнь – бессонница!
Первая любовь, ты – болезнь всемирная,
Закипает кровь, не всегда ты мирная!

В тебе есть Монтекки, есть и Капулетти
В тебе счастье, боль и страдают дети!
Первая любовь – закипают страсти
Несмотря на боль, ты приносишь счастье!

Первая любовь, ты – сверх испытания
И на всю ты жизнь, чувств запоминание!
Как бы ни закончились в тебе отношения,
О тебе мечты вечны, прочь сомнения!

Что же ты такое – первая любовь?
Ты – неповторимость, повторяясь вновь!
Ты – награда каждому, кто тебя нашёл,
Ты – важнее важного, кто в тебя вошёл!

О тебе мечтают скромник и нахал,
И запоминают, счастье испытав!
Ты несёшь разлуку, если был отказ
И, душевной мукой, ты была не раз!

О, как ты прекрасна, первая любовь!
И, как ты ужасна, коль приносишь боль!