Казус языка

Олег Потокуев
Женат был некий иностранец
На русской женщине однажды...
К примеру был он, итальянец,
Семейных ценностей на страже.
Язык, с рождением ребёнка,
Он русский подучить пытался;
И говорил столь умилённо! —
Как ни пытаясь - не старался:
Просил жену согреть воды он;
Просил он так — хоть стой, хоть падай!
Собою гордости был полон,
Но были близкие... не рады:
Когда прося воды согреть,
Сказал он ей: "в аду сгореть"... ;
______________