Повесть о любви

Игала
В офицерской  тебя я не видела форме,
Из полётов домой не ждала у окна,
Но любовь уж пустила глубокие корни,
Расцвела в сердце розой колючей она.
После школы судьба нас с тобой разлучила,
Ты уехал в училище, я - в институт,
Так угодно судьбе уж, наверное, было,
Но успела любовь нас опутать, как спрут.
Были редкими встречи, короткими очень,
А разлуки томительны и велики,
Научились мы письма читать между строчек,
В них мы были с тобой, как и раньше, близки.
Но потом нас надолго судьба разлучила,
Ты уехал на север, в полярную ночь,
Я ж, как прежде, ждала, тосковала, молила,
Чтоб и эту разлуку суметь превозмочь.
Но она роль свою роковую сыграла,
Не решившись уехать тогда из Москвы,
Я на письма твои отвечать перестала,
Через двадцать уж лет снова встретились мы.
И опять вдруг любовь проросла из былого,
Запылала огнём снова в сердце она,
Но судьба, как всегда, помешала нам снова
Не дала насладиться нам счастьем сполна.
Я храню.твои письма, их толстая пачка -
Это повесть о нашей нелёгкой любви,
А могло бы всё в жизни сложиться иначе,
Но тебя уже нет, только письма одни.