Они когда-то над землёй летали...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Они когда-то над землёй летали,
Полётности в них был особый дар
И силу своих крыльев знали,
И поднимались в небо выше, чем Икар.

Из-за умения летать не зазнавались,
Хотя и были в небольшом числе
И, в общем, только тем и отличались
От остальных, что ходят по земле.

И были высоты они достойны
И многое смогли они узнать
И всё-таки решили, что спокойней
Просто как все ходить, а не летать.

Отдав дань памяти о том, какими были
Последний раз прошли по взлётной полосе
И навсегда свои сложили крылья
И стали вмиг такими же, как все.


8 февраля 2018