На пристани счастья

Мария Иванчикова
Собирайся, нас ждет кругосветное плаванье.
Будешь юнгой с чудесного цвета сияньем,
Обдающим до трепета сказочным пламенем
И сбивающим ритм искушенно дыханья.

Ты возьми лишь себя и немного терпенья.
Солнце мачту нещадно порой пепелит.
Я не против с тобой провести все мгновения
Даже самого долгого в мире пути.

Собирайся, тебе всю себя я доверила.
Мы минуем ущелья, снега и ненастья.
Капитан, пришвартуйтесь у этого берега.
Дай мне руку. Мы дома, на пристани счастья.