Я вернулся в мой город

Леонид Леонидов
«Я вернулся в мой город, знакомый до слез»
О.Мандельштам

 Я вернулся в мой город, а город не мой,
он молчит, он не мой, он не мой, он немой.
 Только эхо чуть слышно… погост голосил
поминальной молитвой любимых могил.
Как такое случиться могло?
Я стремился в мой город, а прибыл в село.
 
«Я вернулся в мой город знакомый до слез»...