Тайга!

Арман Алпаров
Зимовейки по тайге островки,
Остальное непролазная чаща,
Вновь по осени идут мужики,
По бруснику да по жимолость тоже!

Самоцветов полные росыпя!
Да по рекам зеленеет нефрит!
Благодатная наша земля!
Знаменосцев приключений манит!

Очарованный пленник тайги,
У костра греет руки свои,
Всюду чудятся тайне ему,
И он ближе садится к огню!

Белок армия, цокот да треск,
Вот на солнце паутинки дрожат,
На нехоженых тропах туман,
А по небу плывет закат!