Любушке

Александр Шуванев
Загадочный звезды полёт,
Мне в августе напомнил,
Свиданье первое моё
И я о нём всё вспомнил.

Как я к девчонке подошёл
Не смело, очень робко
Свиданье я назначил ей
На Ломоносовой на тропке

И мы пошли с ней в Авангард
В какое-то кино.
Всё это было много лет назад
Давным-давно.

Потом до дома провожал
На Южной семьдесят девять
В подъезде робко обнимал
Поцеловать надеясь.

А на дворе стоял февраль
От холода ко мне прижалась,
Когда её поцеловал
От счастья рассмеялась.

Так с Любушкой встречались мы
От встреч этих хмелея,
В морозном вьюжном феврале
Своим теплом друг друга грея.

Как было это всё давно
И Любушки уж нет
Другой такой уж не найдёшь
Хоть обойди весь свет.

С собой любовь ты унесла,
Оставив мне страданья,
От нашей жизни молодой
Одни воспоминанья!

А может в небе том ночном,
Звездою, ты летела!
Что бы стихи я написал
При жизни так хотела!

Жаль не могу с тобой лететь,
Шептаться, говорить,
Хоть миг, короткий миг,
Но лишь тебя любить!

12.8.2013.Года.  Шуванев А.А.