Об Антоне Гапонике 07. 12. 1989-27. 09. 2013

Людмила Гапоник 07
27.09.2013г. на 24 году ушел из жизни мой сыночек Антоша. Родился в год Змеи и ушел в год Змеи. Это был жизнерадостный, добрый, отзывчивый, умный мальчишка, с врожденными мудростью, интеллигентностью и силой духа, с необъемлемой любовью к жизни. Нежный и ласковый. Знания легко ему давались. Закончил 9кл. с красным дипломом. Шел на золотую медаль, но болезнь перекрыла все пути. Антоша обладал мудростью старца и, вместе с тем, наивностью ребенка. Ведь он жил в мире информации, а не в мире людей. Но, несмотря на это, очень хорошо разбирался в людях и жизненных ситуациях.. Был всесторонне развит. Обладал обширными знаниями в области географии, истории, литературы, астрономии, анатомии, психологии, философии, медицины. Любил и понимал технику и электронику Изучал немецкий,английский, китайский языки. Хорошо разбирался в политике. Был моим советчиком, надеждой и опорой. Моим смыслом жизни. Достойно жил, достойно ушел из жизни.

А еще он хорошо рисовал и успел стать поэтом.
 
Удостоен медалей «Надежда Кузбасса»; «За веру и добро» и премии "За любовь к жизни".

В 2002-м вышел первый сборник моих детских стихов и сочинений «Я слышу всё, чем мир наполнен»;
в 2004-м – небольшой сборник стихов «И каждый день дороже»;
в 2005-м – сборник стихов «Войди в мой хрупкий храм»;
В 2005-м принят в союз писателей Кузбасса.
в 2006-м – сборник стихов «Слова мои будут просты»;
в 2007-м - сборник стихов "Творить по законам любви".

Побеждал в международном конкурсе, нескольких областных и городских конкурсах, автор песни о Юрге.

В 2014-м вышел посмертный сборник стихов Антона "Собираясь в дальнюю дорогу"

 Антоша родился в День Святой великомученицы Екатерины 7.12.1989.
Ушёл из жизни на праздник Воздвижения Креста Господня 27.09.2013.