Саранск

Александр Шуванев
Ну что сказать мне про Саранск?
Он рос себе да рос
И не заметно для меня
Он как-то так подрос!

Саранск теперь не узнаю
Хоть вместе с ним и жил
По его улицам ходил,
С девчонками дружил.

Кинотеатры посещал
Теперь уже их нет,
Они ушли в небытие
За столько много лет.

Теперь другие кабаки
На улицах стоят
И в них другие чуваки
С чувихами сидят!

Иду по улице родной
Её не узнаю никак
На магазинах шоп висит.
На чуждом языке, кабак!

Как будто в плен попал,
Весь город стал чужой
С тоской приехал на вокзал,
Вокзал уже другой.

Вот как разросся мой Саранск,
Что даже не узнать.
А ведь и я строитель был
И строил эту благодать!

Вот так и дерево в лесу
Из семечка растёт, растёт.
А лес великий всё вокруг,
А выросло и лес не узнаёт!

4.9.2013.Года.   Шуванев А.А.