Мне уже не нужен август

Николай Гренков
Мне уже не нужен август, расставаться с ним пора,
Покатилось лето с горки, словно алая звезда,
Оставляя нам на память солнца яркого огни,
Бесконечные дороги, свет надежды и мечты.

Скоро осень в платье пёстром улыбнётся за окном,
И рассыпав листопады, повстречается с дождём,
Соберутся птичьи стаи, чтоб лететь на край земли,
Незаметно исчезая, вместе с ветрами вдали.

Так, и мы вдвоём, мой милый, расстаёмся, как во сне,
Растворившись без остатка на горячей простыне,
Не дано понять нам всуе вещий промысел судьбы,
Оказалось, что сгорели безвозвратно все мосты.

И я лучше понимаю скоротечность тёплых дней,
С каждым летом наши годы мчатся чуточку быстрей,
Пусть уйдёт румяный август в бесконечный горизонт,
Завещая добрым чувствам свет зарницы и любовь!

24.08.2018