Лето прослезилось и ушло

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Лето прослезилось и ушло,
Спряталось за серым горизонтом.
Улицы одело по сезону
Осени дождливое крыло.

В зиму путешествовать вдвоем
Ты мне обещала бабьим летом.
Осень зачеркнула желтым цветом
Робкое желание твое.

Щурился малиновый закат,
Всматриваясь в серое безмолвье.
Был я с одиночеством помолвлен,
Балом правил желтый листопад.

Балом правил желтый листопад.
Пил я журавлиное прощанье.
Съежившись от снежного дыханья,
Брел по бездорожью наугад.

И с тоской взирая на луну,
Был готов завыть от одичанья,
Но услышал нежное журчанье -
Солнце показало на весну.
www.skripkin.ru