Ты моя не половина...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты – моя не половина, -
Жизнь, Судьба и Суть –
То, что зимней ночью длинной
Не дает уснуть.

Всё, что было, всё, что будет,
Чем душа жива,
Всё, что с лёгкостью осудит
Нудная молва.

Ты – предмет моих печалей,
Узел над петлёй.
Ты – то Слово, что в Начале
Правило Землёй.