Колючей лапой горло мне сжимает...

Олег Митрофанович Булгаков
Колючей лапой горло мне сжимает
Бессонница – извечная беда.
Прости меня, за что – ещё не знаю,
Прости меня, авансом, навсегда.

За тяжкий жар лучей палящих солнца,
За звёзд в ночи неумолимый гнёт.
Прости меня за то, что не вернётся,
Прости за то, что так и не придёт.

Прости меня за пошлость и за святость,
Прости за то, что быстро дни летят.
Прости меня за ветреную радость,
Которой жил я, глядя на тебя.