Стихи не терпят чтения с трибун...

Олег Митрофанович Булгаков
Стихи не терпят чтения с трибун –
Они для кухонь, улиц, подворотен.
Для полночи. Для тех, кто сердцем юн,
Кто мчит, не думая о скором повороте.

Стихами не мостят дорогу в храм,
А сердце рвут, чтобы раздать любимым.
Они гуляют ветром по вихрам,
Они не упокоятся в сединах.

Стихи не приручить, не обломать,
Они живут свободно и открыто,
Поэзия – их ветреная мать,
Любовница усопших фаворитов.

Святые обитатели общаг!
Я вам прочту, бродяги-сердцеведы,
Под поцелуй, под стопку натощак,
Под долгую нетрезвую беседу.

Я с вами, лица вечно юных лет,
Вершинам предпочетшие основы.
Ведь среди тех, кто больше, чем поэт,
Я был и посвящён, и коронован.