Желать лучшего

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     /Не возродится/
Один раз сорванный цветок
Уже не сможет распуститься,
Души раз сломанный росток
Уж никогда не возродится.
     /Оставляет желать лучшего/
Доволен всяк своим умом,
Ну что ещё сказать?
Но положением своим...
Тут...лучшего желать.
     /Мой уголок/
Воздух чуть рассеян
При рожденье дня,
Уголок Рассеи-
Комнатка моя.
     /Судьба-богатым/
Судьба есть только у богатых,
Несётся время,как вода,
А что у бедного тогда?
Нет,он не ищет виноватых.

Вчера,сегодня,завтра-тоже,
Ни перспективы,ни работы,
Заботы,день и ночь-заботы,
Всегда одно,одно и то же.
     /Не подняться/
Опустила жизнь меня
До такого уровня,
Что пытаться
            мне подняться-
Тщетно и без-
            результатно.
     /Самые близкие друзья
      с самого начала-
      потенциальные враги/
Пришли такие мысли:
/Замалчивать нельзя/,
Врагами в нашей жизни
Бывают и друзья.
     /Любовь-игра?/
Любовь должна игрою оставаться,-
Влюблённых бывших вежливо спроси.
А если с ней серьёзно нам считаться,
Такую боль пошлёт,что Боже упаси?
     /Игра по правилам/
Чувства нами порою владеют,
Я скажу прямо в глаз,а не в бровь,
Если люди любить не умеют,
То хотя бы играли в любовь.
     /Всё видно/
Видна твоя изнанка,
Намётан шов простой.
Ведёшь ты как поганка,
Но сам-то золотой.
     /Дружеский момент/
Троллейбус.Посадка.
Мне-Шурик:катись!
В пузырь я:ну что за манеры?

Он только поддакнул:
-На шинах,кажись,
Так вот,и катись поскорее!
     /Ларисе Сай/
Все мы читаем с упоеньем
Её поэзию всегда,
Её стихи,как обновленье,
Как родниковая вода.