Шарик земной

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Вечности ветер и тихий костёр
Дней проходящих, растратой скорбящих.
Незавершённый, но вечный дозор
Звёзд одиноких, на Землю смотрящих.

Кружится-вертится наша Земля,
Крылья свои до конца не теряя.
Ей помогает небесная тьма,
Утренний свет из глубин извлекая.

Как же мне страшно порой за тебя,
Шарик земной, обжигающий крылья.
Нет, не срывайся -- люби облака,
Птиц, безмятежно летящих над миром.