Листок

Максим Отгуляев
Я стоял высоко,
             я смотрел.
Силился ветер,
             смелел.
И увидел я вдруг,
             оглянувшись вокруг,
             как кружит одинокий листок.

Видел,
             как вверх он стремился
                из всех своих сил!
Я его ощутил.
Я почувствовал, что не один
             у этих вершин.

Он уже поравнялся со мной!
Я тянул к нему руки,
             но закончились силы,
                и ветра затих вой.
 Мой листок коснулся земли,
             она ему
                обещала
                покой.

Он взлетел и упал,
             и я видел ту грусть.
Я ведь тоже упал,
             но немного иначе,
                да пусть.

Этих взлетов,
             падений –
                не счесть.
Зачастую вообще не понять:
падаешь ты
             или летишь
             бесконечно
                вниз.

Обожди,
             ветер скоро вернётся,
             снова мы полетим.
Вряд ли мы встретимся вновь, но
             я всегда буду помнить его!