Станция Лев Толстой

Олег Митрофанович Булгаков
Кто угадает, где случится
Пройти последнюю версту, -
Взлетают, чуя старость, птицы
И умирают на лету.

Уйду, прощания не нужно:
Свершая ритуал простой,
Под пологом февральской стужи
Я побратаюсь с темнотой.

Закрою дверь, как крышку гроба,
Исчезну, в сумерках таясь.
Среди сиреневых сугробов
Следов растает перевязь.