Одна любовь вот всё, что нам осталось...

Олег Митрофанович Булгаков
Одна любовь – вот всё, что нам осталось,
От страсти, от сомнений, от стыда,
Как остаётся томная усталость
От сладости запретного плода.

Не обессудь, коль доведётся слушать,
Как просклоняют нас на все лады, -
Мне верится – любовь в их тёмных душах
Ещё оставит добрые следы.