Сонет Декаданс

Владимир Порядочнов 2
   Астрологов прогнозы не читаю,
   Они претят натуре и душе,
   С актёром видным Дэвидом Суше
   Весь сериал кино смотреть мечтаю.

   На сон грядущий книгу открываю
   Стихи Бодлера, Бернса, Бомарше,
   Хочу узреть эпохи той клише,
   Себя с надеждой этим  занимаю.

   Мечты об этом так приятны,
   И потому не всем понятны,
   Они уносят далеко.

   Их ценят в мире высоко,
   В них декаданс и рококо,
   И мысли эти так занятны.
             5 марта 2015г.