Страна устала от пророков...

Олег Митрофанович Булгаков
Страна устала от пророков,
От новоявленных мессий,
На стыке Запада с Востоком,
На вере в «Господи, спаси ...».

Орёл парит в зените славы,
Речь иноземцев в городах,
А от величия державы
Лишь обелисков череда.

Так, где она, мечта-идея?
Где те двенадцать человек?
Начало эры – Иудея,
Россия – двадцать первый век.