Уходит лето...

Алла Ермак
Крылышком бабочки, лёгким, как ветер,
Машет мне лето за быстрой рекой.
Лето, куда ты? День так ещё светел,
Ты не спеши, не зови за собой.

Воздух прозрачен, и осень рябины
Жарким костром не успела зажечь.
Кисти-рубины на ветках калины
Ждут час назначенный, будут гореть.

Сердце моё всё ещё не готово
Красками осени лето сменить.
Сердце волнуется, требует снова
Летние дни на земле повторить,

Чтобы в серебряных росах водили
Звёзды в ночи хороводы свои,
Кружевом белым нам луг застелили
Девы-ромашки для ласк и любви.

Мягкий ковёр луговой тайну скроет
Пледом из трав и цветов полевых,
Капли слезинок небесных омоют
Сказочный рай неземной для двоих...

Лето, останься со мной на денёчек!
Дай надышаться твоей синевой!
Осень, живительный дай мне глоточек
Чистой водицы своей ключевой...

               24.08.2018