Безусловная встреча

Жорж Дмитриев
Я тебе еще нравлюсь.
Ты как прежде влюблен.
Вот чарующий август
Тронул кисточкой клен
Просто так, для порядка,
Чтоб смеясь, посмотреть,
Как он выкрасил прядку
В ярко-рыжую медь.

У затона березы,
Словно стайка  девчат.
Отчего так серьезен
Стал твой ласковый взгляд?
Обронила рябина
Ягод кисть у пруда
Я тебя не покину
Никогда. Никогда.

Дождик спляшет лезгинку,
Пробежит по траве.
Я найду паутинку
В просветлевшей листве.
Дуб в ладошку мне бросит
Золотой амулет.
Это рыжая осень
Шлет нам первый привет.

            Эману Элька

Ты мне нравишься тоже
и об этом всерьёз
я пишу эти строчки,
забегая вперёд.

Я спешу до рассвета
рассказать Вам о том
что душою открытой
я для счастья готов.

Что мне осень поможет
разноцветием трав
описать мои чувства
с листопадом дождей.

Как приятно мне видеть
бирюзовое платье,
то, в котором ты счастье
несёшь на себе.

Питер выкрашен светом
жёлто-белых огней и
подсветкою этой он надежду вселяет
в безусловную встречу

наших жарких ладоней
у притихшей Невы
с разведенным от счастья
Дворцовым мостом.