Та ли, не та ли?..

Таня Стиль
Ветки калины под тяжестью ягод,
В травы склонённые, низко висят.
Жаль, под дождями и вовсе полягут...
Выводок глупых подросших гусят,
Красные шарики тут же заметил-
Точно такие же зрели в садах!
Звались смородиной, ели их дети,
Значит, и эти рубины - еда!

Как возмущенно они гоготали,
Горечь калины слегка надкусив-
Внешне похожа, а та ли, не та ли?
Если не та - так на ветках виси.