Жене

Олег Митрофанович Булгаков
Я ищу у тебя признанья,
А не пажа ищу для свиты,
Я читаю, я рву дыханье,
А ты вяжешь мне тёплый свитер.

Где в глазах твоих восхищенье? –
Я заламываю ресницы,
А ты ставишь в духовку печенье
И садишься снова за спицы.

Я читаю тебе о чуде,
О любви, о случайной встрече …
Ты гремишь на кухне посудой,
Наливаешь мне чаю покрепче.

Мы с тобой примеряем свитер,
Друг на друга глядим виновато,
А потом я мотаю нити
И вздыхаю, как кто-то когда-то.