Как вкусно пахнет базилик...

Константин Челлини
Как вкусно пахнет базилик,
Он так в салате непременен,
Эмоций буря... Я проник
В суть мыслей…  Чувствами проверил...

Салат рождается на раз,
Вот помидор, а вот петрушка,
Вот огурец. Но как мираж,
Без трав душистых нет искусства!

Салата душу я приму,
Постигну радости законы,
Что может лучше быть его!
Мой базилик! Не макароны…