Неудачный Маршрут вместо Оды Глагольной Рифме

Блэк Баттерфляй
Однажды ждала я маршрутку,
Укравши для музы минутку.
Про город? Страну ли большую?
Но транспорту вскоре машу я.

В азарте мое вдохновенье.
Но что же так жестко сиденье?
В нем не усидеть и минуты,
Когда телеса не надуты.

Водитель смурной, некрасивый.
И дергает, словно ретивый.
А пробки с ним, как центрифуга.
(С ним вечер второй, как по кругу).

Вот крик возмущенный народа:
- Пройти что не дал пешеходу?
В ответ только «дерг!» и мычанье –
Не путь, а сплошное отчаянье!

Вошел очень крупный мужчина,
Качнулся достаточно сильно.
Шатнул резонансом маршрутку,
К тому же он пахнет так жутко.

Узнала: глагольные рифмы –
Гнобим незаслуженно их мы!
На радостях – оде начало.
Но что-то уже укачало.

Вспорхнула испуганно муза,
Наткнувшись на грузное пузо.
Вот сделаю я пересадку
И стих свой начну по порядку:

О том, как ждала я маршрутку,
Укравши для музы минутку…

Замечу: глагольною рифмой
Как раз обделен этот стих мой.

23.08.2018