мольба пиона

Николай Сыромятников
*
росе холодной
так недолго
осталось тешить
лепестки пиона,
звенящие шмели
подлога
не заметят и диалога
с осенью
морозный скорпион
сегодня отменить
не хочет, -
«... но долечку ещё,
тепла глоточек!...
кусочек лета ... » -
простуженный пион
хлопочет, -

у осени на это
не будет
для него
ответа...

21.11.14.