Не рой яму другим - сам в неё попадёшь

Михаил Кошляк
Яблоневый король жил тихо, ходил в телогрейке с опояской и внимания к себе не привлекал. После развала Союза оказался самым богатым сельчанином. Днями торговал на базаре и знал цену своего труда. Яблоки хранил на 9 -и метровой глубине и лаз в схрон был строго засекречен, скобы с обеих сторон вместо лестницы, по ним и спускался наш подпольный миллионер. Однажды заподозрил воров и решил их проучить.
Надпилил скобы на одной стороне, а вторую оставил в полном порядке и чуть замаскировал с надеждой, что воры полезут по той которую подпилил.
Да и забыл на какой стороне опасность и спускаясь улетел на дно подвала, разбив голову долго лежал и случайно его обнаружил сосед ползшего к ниму за помощью.
Как он выбрался так и остался тайной, которую он унёс с собой.
Часто я слышал русскую пословицу : "Не рой яму другим - сам в неё попадёшь". Это
случай с моим другом, которому на миг изменила память!