Море. Всевидящий Глаз

Галина Томашевская 2
Посвящается памяти брата

Чайки победно над морем взлетают,
А волны морские хотят их достать;
На гребне волны те, устав, отдыхают,
Чтоб снова и снова над морем летать.

Птицы имеют могучее сердце,
Надежные крылья и веру в себя;
Если получше к ним присмотреться,
То чайки похожи судьбой на тебя.

Море зовёт своей тайной загадкой,
Особенной музыкой, цветом воды.
И не соленой и горькой, а сладкой,
Чтобы любовью воздать за труды!

Делать добро – не простая работа.
Добро – оно есть или нет, для всего.
Море бывает судьёй для кого-то,
И нет тем спасенья из пены его.

Зло наказуемо силой небесной.
Молнии, смерчи исходят на нас.
Карает Судья за грехи повсеместно.
И море Его, как Всевидящий Глаз.

22.08.2018